Connect with us

Экология

Палящий август привел к большему количеству пожаров и таянию ледников

Официально мир только что пережил второй самый теплый август за всю историю.

Данные Службы по изменению климата Copernicus показывают, что температура была на 1,2 градуса Цельсия выше, чем обычно.

На Пиренейском полуострове, во Франции, в странах Бенилюкса, на севере Германии и в Польше также было жарче, чем впрошлые годы

В Сибири температура воздуха была более сухой, чем в среднем, эта засуха способствовала продолжающимся там лесным пожарам, в то время как одной из главных историй августа были лесные пожары на Амазонке.

Профессор Мартин Вустер, профессор наук о Земле в Королевском колледже Лондона, говорит, что существует четкая связь между такими пожарами и изменением климата.

Он сказал Climate Now:

«Когда вы рубите и сжигаете лес, вы, по сути, заменяете то, что накапливает много углерода на единицу площади, чем-то вроде лугов или пахотных земель, которые накапливают его гораздо меньше. И так, это чистый выброс углерода в атмосферу в форме CO2, и CO2 является основной движущей силой изменения климата, и именно так эти пожары могут оказывать влияние на изменение климата ».

Семь глобальных климатических индикаторов подчеркивают долгосрочные тенденции в потеплении планеты, связанные с ростом парниковых газов и повышением уровня моря.

Ледники являются одним из таких показателей. Матиас Хюсс, гляциолог из Eth Zrich , наблюдал за ледником Plaine Morte высоко над швейцарским горнолыжным курортом Crans Montana.

Как и все альпийские ледники, он становится меньше. За последние тридцать лет этот ледник потерял почти пятьдесят метров в высоту.

Гляциологи пользуются надежной и простой системой ледяного столба для измерения таяния льда.

«Это не выглядит экстремально, — говорит Хюсс, — но на самом деле здесь мы находимся в верхней части ледника, это регион, который сейчас должен быть покрыт снегом, где ледник должен набрать некоторую массу. Но в годы, подобные этому, и фактически за все те годы, которые были у нас за последнее десятилетие, ледник здесь потерял массу ».

Хюсс говорит, что причина проста. Просто слишком тепло.

«У нас достаточно снега. Итак, в последние 2 зимы у нас было очень много снега. В этом месте у нас было более 5 метров снега в апреле и мае. Поэтому мы на самом деле думали, что этого должно быть достаточно, чтобы вызвать снова рост ледника. Но это было не так. Температуры летом были настолько высоки, что все растаяло, теперь лед тает, и ледник теряет массу ».

Более 500 швейцарских ледников исчезли с 1850 года. Прогноз состоит в том, что, по крайней мере, 2/3 всех альпийских ледников исчезнут к концу столетия.

Читать Далее
Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Trending