Connect with us

Наука

В Великобритании климатические активисты запустили беспилотники над аэропортом «Хитроу»

Активисты из климатической группы «Хитроу Пауз» заявили, что они все еще попытаются закрыть главный лондонский аэропорт Хитроу

Photo: Shutterstock

Активисты из климатической группы «Хитроу Пауз» заявили, что они все еще попытаются закрыть главный лондонский аэропорт Хитроу, используя беспилотники в пятницу, несмотря на серию упреждающих рейдов со стороны полиции.

Климатическая группа нацелена на наземные полеты, запуская беспилотники рядом с аэропортом, стремясь оказать давление на правительство Великобритании, чтобы уменьшить выбросы CO2 в стране.

В четверг полиция арестовала трех мужчин и двух женщин по подозрению в заговоре с целью совершения публичных беспорядков. Немецкий новостной журнал Der Spiegel давал интервью двум членам группы во время ареста в кафе на севере Лондона.

Несмотря на аресты, Хитроу Пауза сказал, что это продолжит протесты в пятницу.

«Акция будет проходить точно так же, как и планировалось, мирно и ненасильственно, независимо от сегодняшних событий, у нас есть меры на случай непредвиденных обстоятельств», говорится в заявлении группы сразу после того, как пятеро были задержаны.

Символическое действие

Согласно собственным правилам Хитроу, аэропорт должен закрываться, если беспилотники обнаружены в пределах 5-километровой (3-мильной) зоны отчуждения вокруг него.

Члены группы ответвление активистского движения «Вымирание» заявили, что не планируют управлять беспилотниками, пока самолеты находятся в воздухе, а вместо этого стремятся к символическим действиям. Заместитель помощника комиссара Лондона Лоуренс Тейлор сказал, что аресты в четверг были «пропорциональным ответом на предотвращение преступной деятельности, которая может оказать существенное влияние на основную часть национальной инфраструктуры».

Ранее на этой неделе полиция заявила, что они уверены, что не будет повторения хаоса, который был замечен в декабре прошлого года в аэропорту Гатвик который также обслуживает столицу Великобритании. Однако они также предупредили, что любая попытка нарушения работы аэропорта является серьезным преступлением.

Движение «Восстание вымирания» закрыло части Лондона в течение более чем недели в апреле, их действия включали в себя блокирование нескольких крупных дорог и предприятий. В то время группа заявила, что планирует провести акцию по закрытию аэропорта Хитроу, которая началась осуществляться только сейчас.

Читать Далее
Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Trending