Connect with us

В мире

Китай вызывает посла Германии в Пекин

В среду посол Китая в Германии заявил, что недавняя встреча министра иностранных дел Германии и гонконгского активиста Джошуа Вонга дала «очень негативные сигналы».

Photo: Shutterstock

У Кен подтвердил, что Пекин официально выслал немецкого посла в знак протеста, и этот факт также подтвердил МИД Германии.

«То, что произошло сейчас, будет иметь негативные последствия для двусторонних отношений, и китайская сторона должна отреагировать», — сказал Ву.

Немецкие компании, многие из которых пострадали от продолжающейся торговой войны между Пекином и Вашингтоном, обменяли с Китаем почти 100 миллиардов евро (109,87 миллиарда долларов) в первой половине 2019 года.

Посол предостерегает иностранных политиков от вмешательства.

Ву заявил, что иностранные силы были вовлечены в продолжающиеся акции протеста в Гонконге и повторил свои призывы к отступлению иностранных политиков, сказав:

«Суверенитет и безопасность Китая должны уважаться. Поэтому я советую политикам не прикрывать насильственные преступления и не вмешиваться в гонконгски беспорядки и внутренние дела Китая «.

Ву также сообщил журналистам, что Пекин неоднократно просил Берлин отказать Вонгу во въезде в Германию.

Посол выразил уверенность Пекина в том, что правительство Гонконга выполнит свои обязанности.

«Гонконг — это новый Берлин»

Находясь в Берлине, Джошуа Вонг заявил журналистам: «Гонконг — это новый Берлин в новой холодной войне», сказав, что город -это единственное, что стоит между свободным миром и китайским авторитаризмом.

Вонг также умолял немецких политиков прекратить экспорт полицейского оборудования в Гонконг и публично осудить насилие со стороны полиции против демонстрантов.

В заявлении, сделанном через несколько дней после того, как канцлер Ангела Меркель заявила китайским лидерам в Пекине, что уважение прав человека является «необходимым», активист предложил Германии прекратить торговые переговоры с Пекином до тех пор, пока вопросы прав человека не будут включены в повестку дня.

Все более жестокие столкновения

Протесты в Гонконге начались 31 марта 2019 года, в противовес предложенному закону, который позволил бы центральному правительству в Пекине экстрадировать беглецов в материковый Китай.

Протестующие утверждали, что закон подорвет автономию Гонконга.

Конфликты обострились за последние пять месяцев, становясь все более насильственными и в конечном итоге вынуждая временно отозвать предложенный законопроект.

Главный исполнительный директор Гонконга Кэрри Лэм в конечном итоге была вынуждена полностью отозвать его 4 сентября.

Власти Пекина назвали ситуацию «худшим кризисом в Гонконге» с тех пор, как в 1997 году Великобритания вернула его Китаю.

Читать Далее
Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В мире

Маттео Ренци создаст новую партию после выхода из Демократической партии Италии

Бывший премьер-министр Италии Маттео Ренци объявил во вторник о своем решении покинуть левоцентристскую Демократическую партию (ПД), чтобы сформировать свою центристскую партию, что может дестабилизировать новое правительство Рима .

«После семи лет разногласий, я думаю, мы должны принять к сведению, что наши ценности, наши идеи, наши мечты не могут каждый день быть предметом внутренних ссор», — сказал Ренци в посте на Facebook.

Но Ренци сказал, что планирует «построить вместе с другими новый дом, чтобы заниматься политикой иначе» всего через две недели после того, как ДП объединило свои силы со своими политическими противниками, популистским движением «Пять звезд» (M5S).

Предыдущее правительство, состоящее из M5S и крайне правой партии Лиги, распалось после того, как бывший министр внутренних дел Маттео Сальвини, который возглавляет Лигу, попытался спровоцировать выборы, отменив поддержку премьер-министра Джузеппе Конте. M5S объединила усилия с ДП, чтобы избежать досрочных выборов .

Лидер ДП Никола Зингаретти назвал решение Ренци «ошибкой», заявив, что не поддержал его.

«Теперь мы должны подумать о будущем итальянцев», — сказал Зингаретти в своем твиттере. «Новая повестка дня и необходимость восстановить надежду с помощью хорошего управления и нового ПД».

Читать Далее

В мире

Король Саудовской Аравии утверждает,что его страна справится с последствиями нападения на нефтяные заводы

Король Саудовской Аравии Салман бин Абдельазиз заявил во вторник, что королевство смогло справиться с субботними «трусливыми атаками», которые привели к крупным пожарам на двух нефтяных объектах, управляемых саудовским государственным нефтяным гигантом Aramco.

«Королевство будет защищать свои земли и жизненно важные объекты и может реагировать на такие действия независимо от их источников», — заявил он кабинету министров.

Эти атаки значительно нарушили добычу нефти в Саудовской Аравии, вызвав спад мировых поставок нефти более чем на 5%.

Цены на нефть выросли, как только рынки открылись в понедельник, и США, Россия и даже Япония заявили, что рассматривают возможность использования запасов нефти.

Коллективный ответ

Канцлер Ангела Меркель и премьер-министр Британии Борис Джонсон обсудили нападения по телефону во вторник, договорившись о «необходимости работать вместе с международными партнерами, чтобы согласовать коллективный ответ», говорится в заявлении Даунинг-стрит.

Саудовская Аравия приглашает ООН провести расследование

Источники, на которые ссылается агентство Рейтер, говорят, что возвращение к нормальному производству может занять месяцы после нападений, на которые претендуют мятежные боевики Хути в Йемене при поддержке Ирана.

Саудовская Аравия пригласила ООН и международных экспертов «посмотреть на ситуацию на месте и принять участие в расследованиях».

Компания Aramco готовится к первичному публичному размещению акций (IPO), назначив нового председателя и девять банков на высшие должности. Компания заявила, что все еще продвигает планы IPO, возможно, реализуя их уже в ноябре.

Иран отвергает переговоры с Америкой после обвинения Саудовской Аравии в нефтяной атаке.

Духовный глава Ирана аятолла Али Хаменеи во вторник отклонил возможные переговоры с Вашингтоном после того, как Белый дом предположил, что Иран был замешан в атаках на ключевые нефтяные заводы Саудовской Аравии.

Ранее в этом месяце официальные лица США подняли вопрос о прямых переговорах между главой Америки Д. Трампом и его иранским коллегой Хасаном Рухани в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН, запланированных на следующую неделю.

Госсекретарь Майк Помпео и министр финансов Стивен Мнучин заявили, что для переговоров «не будет никаких предварительных условий», но Трамп позже отклонил это замечание как «неправильное заявление».

Госсекретарь Америки М. Помпео направлялся во вторник в Саудовскую Аравию, сообщил американский вице-президент М. Пенс. По словам Пенса, Вашингтон оценивает доказательства нападений и готов защищать свои интересы и союзников на Ближнем Востоке.

Вашингтон и Тегеран стали свидетелями ухудшения отношений с тех пор, как Трамп в одностороннем порядке вывел США из ядерной сделки с Ираном.

Белый дом также разместил военные корабли и бомбардировщики в Персидском заливе после того, как несколько нефтяных танкеров были саботированы в течение лета.

Рост напряженности

В ходе последних событий между соперниками Белый дом в понедельник предположил, что Иран стоит за атаками на нефтяные заводы в СА, хотя повстанцы из Хути в Йемене взяли всю ответственность за себя.

«Я не собираюсь вступать в новый конфликт, но иногда приходится», — сказал Трамп.

Германия, Великобритания и Китай призвали к осторожности, заявив, что необходимо приложить усилия, чтобы выяснить, кто несет ответственность за нападение, прежде чем приписывать вину.

Читать Далее

В мире

Дональд Трамп принимает опровержения Израиля о своем шпионаже в Белом доме

Президент США Дональд Трамп выразил свою поддержку президенту Биньямина Нетаньяху в четверг, сказав, что он не верит, что Израиль шпионит за Соединенными Штатами.

Photo: Shutterstock

Американские политики сообщили, что Израиль, скорее всего, стоит за устройствами наблюдения за мобильными телефонами, обнаруженными возле Белого дома.

Однако, выступая во время поездки в Россию, Нетаньяху назвал возможность нахождения израильских устройств наблюдения в Соединенных Штатах «полным выдумкой».

«У меня есть директива: никакой разведывательной деятельности в США, никакого шпионажа», — сказал он. «Это строго соблюдается без каких-либо исключений».

Трамп, казалось, был удовлетворен ответом своего израильского коллеги.

«Я не думаю, что израильтяне шпионят за нами», — сказал он журналистам в Белом доме. «В это трудно поверить».

Ранее министр иностранных дел и разведки Израиля Исраэль Кац заявил, что страна «не проводит никаких шпионских миссий в Соединенных Штатах».

«Соединенные Штаты и Израиль обмениваются между собой большим количеством разведывательной информации и совместно работают над предотвращением угроз и укреплением безопасности двух государств», — сказал он.

Читать Далее

В мире

Новая Зеландия планирует дальнейшее ужесточение законов об оружии

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн в пятницу внесла в парламент новый законопроект, который еще больше ограничил бы владение оружием.

Photo: Shutterstock

Это произошло спустя полгода после массовой стрельбы в Крайстчерче, в которой частично обвиняли слабые законы страны об огнестрельном оружии.

В законопроекте будет создан реестр, отслеживающий все виды оружия в стране, обязательные лицензии на него будут обновляться каждые пять лет вместо каждых 10. Законодательство также обязывает врачей сообщать о случаях, когда у владельцев оружия есть проблемы с психическим здоровьем.

«Привилегия, а не право»

Правительство надеется, что парламент одобрит эти меры до конца года.

Они основаны на первоначальном наборе реформ, введенных сразу после нападений 15 марта австралийского сторонника превосходства белых на верующих в двух мечетях. Эти реформы включали в себя запрет на штурмовое оружие, такое как винтовки в стиле AR-15, используемые при стрельбе, и схему выкупа, согласно которой до настоящего времени было собрано около 19 000 единиц оружия и 70 000 единиц.

Пятьдесят один человек погиб в результате нападений.

Представляя новый законопроект, Ардерн еще раз прояснила разницу в отношении к владению оружием между ее страной и Соединенными Штатами, где владение огнестрельным оружием рассматривается многими как право гражданина, как это закреплено в Конституции США.

«Владение огнестрельным оружием это привилегия, а не право», сказала она.

Распространенное владение оружием

Признавая «законную необходимость в наших общинах иметь доступ к оружию, особенно к нашей сельской общине», Ардерн сказал, что изменения учитывают тот факт, что «существует реальная ответственность, связанная с владением оружием».

Она сказала, что ее правительство несет ответственность за предотвращение еще одного нападения, такого как в Крайстчерче.

По данным Small Arms Survey, независимого исследовательского проекта, базирующегося в Швейцарии, Новая Зеландия занимает 17-е место в мире по массовости владения гражданским огнестрельным оружием. По оценкам, около 1,5 миллиона единиц огнестрельного оружия распространено среди чуть менее 5 миллионов человек.

Читать Далее

В мире

Борис Джонсон отрицает, что лгал королеве по поводу приостановления парламента

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в четверг отрицал, что дезинформировал королеву относительно совета, который он дал ей по поводу приостановления парламента.

Борис Джонсон отрицает, что лгал королеве по поводу приостановления парламента
Photo: Shutterstock

Премьер-министр разговаривал с Елизаветой после того, как высший гражданский суд Шотландии решил, что отсрочка которую Джонсон инициировал в понедельник, была незаконной.

Джонсон утверждает, что он приостановил работу парламента, чтобы представить свою программу улучшений «народных приоритетов» на новой сессии парламента. Парламентские сессии, как правило, длятся один год в Великобритании, но нынешняя сессия проходит без перерыва с 2017 года из-за опасений по поводу законодательства о Brexit.

Джонсон получает новые призывы отозвать парламент от депутатов и представителей общественности. Некоторые депутаты устроили сидячую забастовку в палате общин в Лондоне, утверждая, что отстранение от должности Джонсона теперь оказалось «незаконным».

Джонсон повторил, что он «очень усердно работает», чтобы заключить новую сделку с ЕС до 31 октября. Если сделка не будет достигнута, он по-прежнему уверен, что Великобритания будет надлежащим образом подготовлена к безрезультатному Brexit.

Это произошло на следующий день после принудительной публикации документов «Операция Йеллохаммер» правительственного досье, которое подготовило «наихудший сценарий» Brexit без сделок и перечислило такие потенциальные проблемы, как протесты на улицах и пробки на границах.

Официальный представитель Brexit оппозиционной партии «Лабур» Кейр Стармер сказал ранее, что «никто в здравом уме не верил причинам, по которым Борис Джонсон закрыл парламент».

Северный ирландский вызов Brexit отклонен

Между тем суд в Северной Ирландии постановил в четверг, что отдельное дело, связанное с Brexit, было незаконным, и что выход из ЕС будет иметь пагубные последствия для мирных соглашений в Северной Ирландии.

Если заявители подадут апелляцию на это решение, это дело будет рассмотрено Верховным судом на следующей неделе вместе с решением шотландского суда.

Читать Далее

В мире

Германия заставляет Грецию ускорить депортацию мигрантов в Турцию

Министерство внутренних дел Германии в четверг призвало Грецию активизировать депортацию в Турцию, а также активизировать усилия по пресечению потока незаконных переходов на греческие острова.

Германия заставляет Грецию ускорить депортацию мигрантов в Турцию

Стефан Майер, секретарь парламента в министерстве внутренних дел, сказал: «Нам необходимо срочно добиться прогресса в небольших репатриациях в Турцию, чтобы улучшить ухудшающиеся условия в некоторых горячих точках на островах».

В беседе с издателем новостей Funke Mediengruppe, Майер охарактеризовал ситуацию в ближайших к Турции направлениях в Греции как «очень сложную».

В последние недели все больше и больше мигрантов пересекают Грецию, подавляя и без того ограниченные местные службы.

Новый консервативный премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис ранее высоко оценил усилия по депортации, заявив, что они улучшаются, однако Комиссия ЕС заявила, что предстоит еще много работы.

Майер настаивал на том, чтобы происходило более «всеобъемлющее осуществление» пакта ЕС-Турция о миграции 2016 года, призванного помешать мигрантам рисковать своей жизнью, добираясь до Греции. По меньшей мере, 1163 человека погибли с марта 2015 года по март 2016 года. Пакт, призванный ограничить торговлю людьми и предотвратить гибель людей в Эгейском море, включал в себя миллиарды евро в качестве помощи Анкаре и соглашение о немедленном возвращении беженцев в Турцию.

С тех пор, как эта сделка была заключена, только 1904 человека были депортированы в Турцию, а 24,348 сирийцев, прибывших в Европу через Турцию, обосновались в странах ЕС.

Правительство заявило, что Меркель говорила с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом о ситуации по телефону в среду после угрозы со стороны Эрдогана в субботу, что он откроет границы с Европой для сирийских беженцев

Читать Далее

Trending