Connect with us

Спорт

«Ливерпуль» присматривается к форварду дортмундской «Боруссии»

Photo: Shutterstock

Официальные источники английского » Ливерпуля» подтвердили информацию о том, что представители клуба в ближайшее время могут начать переговоры с дортмундской «Боруссией» о возможном переходе в «Ливерпуль» датского нападающего Якоба Бран Ларсена. Контракт датчанина с немецким клубом истекает летом 2021 года. Предполагаемая стоимость трансфера — 15 млн.евро.

J. BRUUN LARSEN (20 лет) — датский нападающий немецкой «Боруссии Д».

Трансферная история:

— «Lyngby» (Дания): дортмундская «Боруссия» приметила форварда в конце 2014 года и уже в начале 2015 Якоб стал игроком молодёжного состава немецкого клуба. Сделка обошлась «Боруссии Д» в 200 тыс.евро;

— «Боруссия Д»: игроком основной команды датчанин стал летом 2017 года. В начале 2018 форвард был отправлен в » Штутгарт » для получения необходимого игрового опыта. Нельзя сказать, что 5 матчей внесли значимый вклад в развитие игрока, но тем не менее после возвращение в Дортмунд игрок выходил на поле в сезоне 2018/19 24 раза (из них 16 в стартовом составе).

Статистика:

— чемпионаты: 76 матчей, 31 мяч;

— нац.кубки: 2 матча;

— международные кубки: 37 матчей, 11 мячей;

— сборная(Дания): 28 матчей, 6 мячей.

Читать Далее
Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спорт

Сара Томас, стала первой спортсменкой с онкологическим заболеванием, пересекшей вплавь Ла-Манш четыре раза

Американский пловец марафона Сара Томас во вторник стала первым человеком, который четыре раза подряд переплывал Ла-Манш.

37-летняя Томас отправилась вплавь из Дувра в воскресенье утром и совершила изнурительный подвиг за 54 часа и 13 минут.

Федерация плавания и пилотирования на канале поздравила Сару Томас с завершением исторического переезда с четырьмя путями, описав пловца как «абсолютную легенду!»

Льюис Пью, британско-южноафриканский спортсмен, который первым совершил плавание на длинные дистанции в каждом океане в мире, а также первое плавание через Северный полюс, сказал, что достижение Томас «необыкновенно удивительное, сверхчеловеческое».

«Как только мы думаем, что достигли предела человеческой выносливости, кто-то разрушает нашу уверенность», — добавил он.

Сара Томас начала свою карьеру в плавании на длинные дистанции в 25 лет и впервые пересекла канал в 2012 году. Пять лет спустя она также стала первым человеком, который совершил «вековое» плавание на 160 км в нейтральных водах.

Но через четыре месяца ей поставили диагноз агрессивная форма рака молочной железы. Летом 2018 года ей дали разрешение на спорт, и она снова подготовилась к следующему испытанию.

Джо Уошер и Элейн Корнбау Хоули, которые делают документальный фильм о пловчихе, уже выпустили несколько видеороликов о том, как Томас плывет по каналу.

Когда она наконец вернулась на британский берег рано утром во вторник, новая рекордсменка просто написал в Facebook: «Ого» (Whoa. Ouch).

Читать Далее

Спорт

«Севилья» нацелена на форварда голландского «ПСВ» Люка де Йонга

Фото: Shutterstock

Испанские футбольные обозреватели говорят о попытках скаутов » Севильи» начать переговоры с представителями голландского «ПСВ» по поводу перехода в состав испанцем швейцарского форварда — целью «Севильи» является L. DE JONG. Контракт форварда с голландским клубом рассчитан до 2021 года, поэтому с учётом всех отступных отчислений эксперты оценивают стоимость игрока в 12 млн.евро.

L. DE JONG (28 лет) — нападающий голландского «ПСВ», имеющий двойное гражданство: Швейцария/Голландия.

Трансферная история:

— » Де Графсхап» (Голландия) — DE JONG начал профессиональную карьеру в 2008 году, выступая сначала за молодёжные составы. В 2009 году молодого нападающего приметил клуб «Твенте» — трансфер принёс в копилку «Де Графсхап» 900 тыс.евро;

— «Твенте» (Голландия) — в Голландии игрок задержался ещё на 3 года. В 2012 году в услугах швейцарца оказалась заинтересована «Боруссия М», куда летом того же года и отправился DE JONG (немцы заплатили голландцам 12 млн.евро);

— «Боруссия М» (Германия) — в новой команде завоевать место в основном составе швейцарец не смог и в 2014 году был отправлен в аренду, в английский «Ньюкасл». По возвращению из аренды форварда купил » ПСВ» за 5 млн.евро;

— «ПСВ» (Голландия) — в голландском клубе игрок «пришелся ко двору» и сезон 2018/19 стал самым успешным в его карьере. Будучи игроком основного состава DE JONG выходил за поле в рамках Бундеслиги 34 раза, забил 28 мячей.

Игровая статистика:

— чемпионаты: 298 матчей, 141 мяч;

— нац.кубки: 34 матча, 18 мячей;

— международные кубки: 75 матчей, 27 мячей;

— сборная (Голландия): 30 матчей, 7 мячей.

Читать Далее

Trending