Connect with us

Экономика

Венесуэла начинает военные учения против Колумбии

Президент Венесуэлы Николас Мадуро направил 150 000 военнослужащих к границе своей страны с Колумбией, поскольку напряженность в отношениях между двумя странами продолжает расти

Photo: Википедия

«Настал момент защищать наш суверенитет и национальный мир путем развертывания наших оборонных ресурсов в полную силу», — сказал Мадуро в Twitter.

Помимо персонала, правительство Мадуро разместило танки и ракетоносцы в своем западном штате Тачира, районе, который стал отправной точкой для миллионов венесуэльцев, мигрирующих на юг. В настоящее время в Колумбии проживает более 1 миллиона венесуэльцев.

«Это операция по защите нашей национальной территории», — сказал Ремигио Себальос, командующий стратегическими действиями Боливарианских национальных вооруженных сил. Он добавил, что армия Венесуэлы готова отреагировать на атаки Колумбии, США или любую другую угрозу.

Вражда: Венесуэла-Колумбия

Богота обвинила Венесуэлу в укрытии колумбийских вооруженных повстанцев, подсчитав, что в Венесуэле находится около 1 000 боевиков Национальной Освободительной Армии (ОНА), что составляет около 40% боевых сил этой повстанческой группировки.

Оттуда повстанцы планировали террористические акты, такие как взрыв бомбы в полицейской академии Боготы в январе, в результате которого погибли более 20, в основном молодых кадетов, сообщила Колумбия.

В свою очередь Мадуро обвинил консервативного президента Колумбии Ивана Дуке в том, что он укрывает тренировочные лагеря для групп, которые готовят насильственные нападения на правительство Венесуэлы.

Вице-президент Колумбии Марта Люсия Рамирес сказала, что нужно сохранять спокойствие:

«Мы призываем всех колумбийцев к спокойствию, зная, что мы обладаем достаточно оснащенной и способной общественной силой.

«Мы не должны реагировать на эту угрозу, потому что было бы глупо думать, что она может быть реальной», — сказала она о развертывании войск Мадуро.

Читать Далее
Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Экономика

Walmart поставил на скорость: конкуренция с Amazon

Гиганты IT коммерции не всегда доброжелательны к более мелим конкурентам. Небольшим фирмам приходится вступать в борьбу за клиента.

Walmart поставил на скорость: конкуренция с Amazon
Photo: Shutterstock

Мексиканское подразделение Walmart по доставке продуктов и товаров бытового назначения, пытается улучшить сервис, доставляя заказы через 3-4 часа, а не в течение дня и на следующий, как это бывает у конкурента Amazon.

В рамках программы обслуживается 12 тысяч позиций ассортимента промышленных и пищевых наименований. Богатый выбор электронной продукции и предметов домашнего обихода в соединении с быстрой доставкой делают услугу востребованной.

Подразделение открыло в Мексике два крупных центра с развитой логистикой, электронной коммерцией и надеждой иметь свою целевую аудиторию. Amazon, которые работают на данном рынке уже пятый год, с точностью до часа доставку не оговаривают

Walmart — сеть супермаркетов, которая работает на территории США. В приоритете ее менеджмента цены, приближенные к оптовым. Порой их демпинг становился цепной реакцией для конкурентов, которые тоже были вынуждены менять ценники. Ретейлеру с самого основания известна проблема конкуренции маленьких фирм с гигантами.

Слоганом фирмы является фраза «Save Money. Live better». Демократичность цен достигается благодаря использованию качественных продуктов не имеющих узнаваемого бренда производителей.

Читать Далее

Экономика

Биржа Гонконга подала заявки на покупку Лондонской фондовой биржи

Гонконгская фондовая биржа в среду сделала заявку на покупку Лондонской фондовой биржи (LSE) на 39 млрд долларов (35,43 млрд евро)

Биржа Гонконга подала заявки на покупку Лондонской фондовой биржи
Photo: Shutterstock

Гонконгская фондовая биржа в среду сделала заявку на покупку Лондонской фондовой биржи (LSE) на 39 млрд долларов (35,43 млрд евро).

Это неожиданное решение происходит на фоне массовых протестов за демократию в Гонконге и беспорядков, связанных с Брекситом в Лондоне , когда оба города пытаются создать глобальную торговую силу, чтобы составить конкуренцию ICE и CME.

«HKEX полностью привержена поддержке и укреплению долгосрочной роли Лондона и Гонконга как глобальных финансовых центров», — добавила она.

LSE уже давно стремится упрочить свое присутствие в Азии, для чего запустила схему связи с конкурентом HKEX в Шанхае.

Предложение Гонконга, однако, зависит от того, не будет ли LSE объединяться с базирующейся в Великобритании компанией Refinitiv.

Руководство LSE заявило, что готово рассмотреть предложение.

Выгодны ли обе биржи?

Предложение о поглощении приходит, когда Британия собирается покинуть Европейский Союз, что, по мнению многих аналитиков, может ослабить ее позиции в качестве крупного финансового центра в мире. Потенциальные барьеры могут затруднить торговлю в остальной части Европы.

Но гонконгская фондовая биржа заявила, что слияние усилит стратегические позиции обеих бирж в качестве оффшорных центров для торговли евродолларами и юанями, а также предложит Великобритании более широкое присутствие в материковом Китае.

Предложение Гонконга последовало за предложением о слиянии Лондонской фондовой биржи и Deutsche Boerse, которое было заблокировано Европейской комиссией в 2017 году после двух других неудачных попыток.

Читать Далее

Trending